Páginas

lunes, 13 de agosto de 2012

LA DESPENSA

Alguien conoce recetas que sean buenas para diabéticos? me encantan los postres!!
Yo tengo un libro interesante que habla de diabetes y alimentos, donde también salen recetas.
Titulo: Cocina y Salud: Diabetes
Autor: Antony Worrall Thompson(uno de los chefs mas conocidos en reino unido. A quien diagnosticaron síndrome X, una enfermedad que predispone a padecer diabetes.
Diteísta: Azmina Govindji( todos los platos han sido cuidadosamente supervisados por ella)
Ediciones: CEAC.

3 comentarios:

  1. Yo suelo hacer las recetas normales de los postres pero modificándolas un poco. Esta del bizcocho de chocolate lo único que hice fue cambiar el azúcar por edulcorante y el yogur de chocolate por uno sin azúcar aunque puede valer de cualquier sabor dependiendo de como te guste. También puedes poner yogur natural y añadir chocolate sin azúcar pero es más complicado.Se hace así:

    INGREDIENTES.-
    1.- YOGUR DE CHOCOLATE. (O DE OTRO SABOR SI NO TE GUSTA)
    2.- ACEITE DE OLIVA (COGES EL ENVASE DEL YOGUR YA VACIÓ Y LO RELLENAS DE ACEITE, UNA MEDIDA)
    3.- EDULCORANTE, EL EQUIVALENTE A DOS MEDIDAS DE AZÚCAR CON EL ENVASE DEL YOGUR. (YO LO CALCULO A OJO)
    4.- 3 MEDIDAS DE HARINA TAMBIÉN CON EL ENVASE DEL YOGUR.
    5.-3 HUEVOS
    6.- 2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL.ASÍ SE QUEDA MÁS ESPONJOSO QUE CON UNO SOLO.
    Las instrucciones son fáciles. Lo bates todo hasta que quede una crema sin grumos. Preparas el molde con mantequilla o papel de horno para que no se pegue, echas todo en el molde y lo metes en el horno previamente calentado durante 5 minutos a 170º o 180º durante una media hora. Con un cuchillo le pinchas y si no sale manchado es que ya está echo. Si no, lo dejas hasta que esté, pero con cuidado que no se queme.
    Después te lo comes.

    Yo creo que es mejor hacer nuestros postres que comprarlos sin azúcar ya que no me fio de los ingredientes y haciéndolos nosotros sabemos lo que comemos. Tampoco pasa nada si se prueba de vez en cuando algo con azúcar pero que sea casero y de vez en cuando, claro.

    Os mando este enlace para los más atrevidos. Cocina creativa de Ferran Adriá pero para diabéticos. Para paladares exquisitos.http://www.forumclinic.org/diabetes/noticias/cocina-creativa-para-diabticos-de-ferran-adri

    ResponderEliminar
  2. dicen que la stevia es muy buena como edulcorante y stevia en planta ayuda a bajar los análisis generales... Realmente es como dices tu, mejor los postres por nosotros mismos, cambiándoles los ingredientes. E oído también usar aceite de oliva en aerosol, arina integral etc...

    ResponderEliminar
  3. ya tengo mi stevia en planta!!!jejeje...

    ResponderEliminar